Fromage, mon amour!
Comme toute femme enceinte qui se respecte, le fromage m'est (quasiment) interdit! En fait, il s'agit plus exactement de celui au lait cru, et (d'après certains livres et site) de leur croute. Seulement, tout amateur de fromage vous dira que cette restriction englobe une bonne partie de ce met!... Exit donc, tartiflette (il existe bien du "fromage pour tartiflette", mais ce n'est pas du reblochon!!), beaufort, comté, et j'en passe! Oubliez aussi le camembert (qui sans croute, n'est est plus!), le brie, et tout autre fromage qui sans leur croute, ne sont plus que l'ombres d'eux même...
C'est donc d'un oeil "baveux" que je cherche en vain chaque semaine un bon fromage au lait pasteurisé et donc la croute peut-être enlevé sans altérer le dit fromage. Je carbure donc en ce moment à la mimolette vieille! Parfois j'ai droit aussi à un gruyère à pate pressée... Mais ça va rarement plus loin! Je me suis donc rendue compte de l'importance qu'avait le fromage dans ma vie, et je guette le jour où fromage de chèvre, maroille, morbier, parmesan et autres me seront de nouveau permis!!
Et c'est pas demain la veille!...é__è